Bagi anda pegawai kantoran, di kala senggang, selain mencari makanan atau minuman segar, pasti ingin mencari sesuatu yang segar. Salah satunya dengan berselancar internet dengan komputer atau pun smartphone. Namun, sepertinya sangat tidak efektif bila kita hanya berselancar tak menentu, yang bakal berimbas pada wasting time belaka. Ya,…

Sebagian kecil di Bandung, beberapa dipinjam teman. Nutrisi buat otak kanan masih di bawah ambang batas :|

Paulo Coelho? Sudah sering saya temukan nama pengarang asal Amerika Latin itu di rak-rak novel terjemahan di toko buku, tetapi baru kali ini saya berani menyentuh salah satu karyanya: The Zahir…

Hidup itu pilihan. Bila tak lekas memilih suatu jalan atau beberapa, sejatinya kita telah terseret menuju ambang kematian. Kematian identitas, jati diri. Tak sengaja, saya menemukan beberapa teman-teman semasa SMP di facebook. Mereka, kawan-kawan lama itu, begitu berbeda dengan dahulu. Entah, menurutku, sih. Zaman sekarang, facebook sudah menjadi simbol eksistensi, bukan? Eksistensi manusia berbalutkan album-album foto pribadi yang diunggah ke sana, ratusan…

Akun Twitter Baru Presiden

  • Me: Udah follow akun @SBYudhoyono belum?
  • Her: Ogah, ah. Ngapain. Pasti gak pernah di-mention...
  • Me: Tenang, kan yang megang tuh akun bukan Pak Beye sendiri, tapi Si Kiki.
  • Her: Hah, Kiki Farel? Whoaaa... kalo gitu, gue jadi follow @SBYudhoyono, deh!!!
  • Me: .......

Ada yang mengatakan kepadaku bahwa penyakit pertama yang diidap para perantau adalah rindu kampung…¬†

Anda sedang mengalami stres di kantor lantaran dikejar-kejar deadline tiap harinya? Kesulitan menangkap ide untuk menulis fiksi? Kehabisan kreativitas untuk merangkai artikel blog pribadi anda? Atau, galau terus-menerus karena dicuekin pacar yang main serong?¬† Saya rasa, kopi hitam inilah obat yang mujarab untuk mengatasi¬†kerisauan-kerisauan yang tengah anda alami sekarang. Kopi…

Tanpa editing. Indahnya Indonesia.

Dan, baru menyaksikan lagi langit sebiru ini di Sidoarjo. Oh, indahnya Indonesia (bukan hanya jabodetabek) sebenarnya.

Yang betul itu jadwal, kan?